歡迎來到91培訓網!
全國
切換分站
0311-66567933
課程分類
91培訓網 > 新聞資訊 > 育兒知識 >  孩子半夜睡覺總磨牙是咋回事

孩子半夜睡覺總磨牙是咋回事

發布時間:2019-09-26 06:24:39  來源:91培訓網  瀏覽:   【】【】【
孩子半夜睡覺總磨牙是咋回事?這是缺肉吃嗎?有什么危害嗎,需不需要去醫院?……其實小孩兒磨牙是兒童常見的一個睡眠問題,絕大多數都屬于輕度的,不需要過多干預。

孩子半夜睡覺總磨牙是咋回事?這是缺肉吃嗎?有什么危害嗎,需不需要去醫院?……其實小孩兒磨牙是兒童常見的一個睡眠問題,絕大多數都屬于輕度的,不需要過多干預。

北京兒童醫院順義婦兒醫院兒早中心主治陳彤穎介紹,磨牙屬于一種強迫性的運動障礙,它的特征就是在睡眠時牙齒研磨和牙關緊咬。據調查,大約一半的孩子都曾經發生過磨牙的情況,發生的月齡平均在十個月左右。對于一些特殊的兒童,比如說智能發育遲緩或者腦性癱瘓兒童,發病率會明顯增高。

到底什么原因導致孩子磨牙?陳彤穎坦言,兒童磨牙的原因目前尚不明確。不過,以下這些情況可能與磨牙有關,比如兒童牙齒本身局部的咬合不良;兒童心理或者發育存在一些問題,總之沒有一個確定的因素。另外一個針對成人的研究顯示,環境因素或者心理緊張與磨牙密切相關,而且磨牙也有一定的家族遺傳性。

娃兒夜里磨牙到底有沒有危害,用不用看醫生?陳彤穎介紹,磨牙可能會造成牙齒的異常磨損,嚴重的會因為牙周組織的損傷而導致牙齦萎縮、炎癥和牙槽的再吸收,咀嚼肌肥厚和顳下頜關節的異常,也常引起面部的疼痛等其它的一些癥狀。

對于磨牙癥來說,絕大多數都屬于輕度的,不需要過多干預。不過,每晚都磨牙,且出現一些心理社交功能損害、甚至造成牙齒損傷、顳下頜關節異常的中重度者,則可能需要一些綜合性的治療。這就需要咨詢心理科的醫生來指導用藥,家長切莫自己盲目使用。

相關評論我來說兩句

四川金7乐app下栽